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De plus, elle est simple a réaliser et très gourmande alors,
A vos fourneaux !
Ingrédient :
- 1 rouleau de pâte feuilleté ou 1 pâton de de pâte feuilleté maison,
- du sucre glace,
- de la cannelle.
Allez, c'est bête comme choux =)
1 /Faire un mélange sucre glace et cannelle,
(Je ne donne pas de proportions intentionnellement car chacun aime doser la cannelle à sa manière ; le meilleur moyen de doser? gouter !)
2 /Dérouler la pâte feuilleté (ou l’étaler si elle est maison) et la saupoudrer entièrement d'une partie du mélange sucre/cannelle puis la rouler bien serrée. Mettre au frais 20/30minutes.
3/ Sortir le boudin du réfrigérateur et détailler des tranches de 0.5cm d’épaisseur.
4/ Préchauffer le four a 180°c
5/ Saupoudrer le plan de travail du mélange sucre/cannelle et étaler finement les tranches au rouleau. Bien saupoudrer en dessous et au dessus des tranche pour éviter qu'elles collent.
6/ Plaquer les fines tranche sur une plaque a pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis entre 2plaques pour éviter qu'elles gonflent en cuisson.
7/ Enfourner pour 10/11 minutes !
Attention les doigts à la sortie du four, le sucre qui cuit c'est du caramel et ça brûle !
Laisser les arlettes refroidir avant de démouler, elle deviennent croustillantes en refroidissant.
Il ne reste plus qu'a déguster ! une vraie gourmandise.
°M°
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