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jeudi 27 novembre 2014

Arlettes à la cannelle



En accompagnement d'un dessert ou pour le gouter, en mille feuilles ou juste pour croquer, cette petite tuile de pâte feuilleté très croustillante fera plaisir a tous le monde !
De plus, elle est simple a réaliser et très gourmande alors,

A vos fourneaux !

Ingrédient :
  • 1 rouleau de pâte feuilleté ou 1 pâton de de pâte feuilleté maison,
  • du sucre glace,
  • de la cannelle.
Réalisation :

Allez, c'est bête comme choux =)

1 /Faire un mélange sucre glace et cannelle,
(Je ne donne pas de proportions intentionnellement car chacun aime doser la cannelle à sa manière ; le meilleur moyen de doser? gouter !)

2 /Dérouler la pâte feuilleté (ou l’étaler si elle est maison) et la saupoudrer entièrement d'une partie du mélange sucre/cannelle puis la rouler bien serrée. Mettre au frais 20/30minutes.



 













3/ Sortir le boudin du réfrigérateur et détailler des tranches de 0.5cm d’épaisseur.

4/ Préchauffer le four a 180°c

5/ Saupoudrer le plan de travail du mélange sucre/cannelle et étaler finement les tranches au rouleau. Bien saupoudrer en dessous et au dessus des tranche pour éviter qu'elles collent.

6/ Plaquer les fines tranche sur une plaque a pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis entre 2plaques pour éviter qu'elles gonflent en cuisson.

7/ Enfourner pour 10/11 minutes !

Attention les doigts à la sortie du four, le sucre qui cuit c'est du caramel et ça brûle !

Laisser les arlettes refroidir avant de démouler, elle deviennent croustillantes en refroidissant.

Il ne reste plus qu'a déguster ! une vraie gourmandise.



 













°M°


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